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da gustare in Puglia

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Risultati da 1 a 9 di 9 Articoli

La tavola del 25 Dicembre in Puglia

I piatti del 25 Dicembre preparati nella regione Puglia. Il Natale è il periodo dell’anno in cui si concentrano le maggiori festività. In questi giorni speciali in Puglia la gente si prepara a vivere in pieno le tradizioni che gli sono state tramandate e fra queste, occupano un posto ...

Pettole e pucce: le ricette dell’Immacolata in Puglia

Il buon cibo in tavola durante i giorni di festa. Affettuosamente chiamata “l’cuscin’ du Bambinell” (il cuscino del Bambinello) per la sua morbidezza e sofficità, la pettola tarantina è una ricetta tipicamente pugliese preparata in famiglia nel giorno dedicato all'Immacolata (8 dicembre) e per le festività natalizie. Sono palline ...

Puglia da gustare: gli occhi di Santa Lucia

Taralli dolci? Sì è possibile. Stiamo parlando dei famosi “Occhi di Santa Lucia”, un tipico dolce pugliese che viene realizzato dalle massaie pugliesi nel periodo natalizio. Solitamente si inizia con la produzione il 13 dicembre, giorno di festa della Santa. Durante i festeggiamenti del Santo Natale, questi piccoli taralli ...

Formaggi pugliesi: istruzioni per l'uso

La Puglia è una regione davvero affascinante, ricca di contrasti, paesaggi variopinti e sapori unici. Tutta questa grande varietà è legata certamente alla rielaborazione in chiave personale da parte della popolazione autoctona, delle tante influenze che hanno attraversato il territorio nel corso dei secoli. Proprio per questo, ancora oggi, ...

L'enogastronomia in Daunia

La Daunia è un areale a nord ovest della Puglia, in provincia di Foggia, che include quattro dei più incantevoli territori del basso Adriatico: il Gargano, il Subappennino Dauno, l’Alto e il Basso Tavoliere delle Puglie. Subito una curiosità. C’è una parte chiamata Daunia Arpitana che è una repubblica ...

Le orecchiette Pugliesi

Ogni regione ha i suoi sapori. La Puglia ha dei prodotti unici e le orecchiette ne sono la conferma. Le origini delle orecchiette sono avvolte nel mistero, anche se sembra abbastanza evidente la loro natalità pugliese. Secondo il parere di molti esperti, le odierne orecchiette deriverebbero dalle “lixulae”,un tipo ...

Il Tarallino pugliese, snack per eccellenza dal 1400

Che sia salato o zuccherato, al naturale o colorato, il tarallino pugliese è una chicca che non potete lasciarvi sfuggire. I tarallini sono un prodotto da forno e nascono come una sorta di sostituti del pane. La loro tipicità è originaria prettamente del sud Italia ed a seconda della ...

Il pane pugliese

Il pane Pugliese è il pane tipico della Puglia, famoso oltre che per il suo sapore anche per la grossa pezzatura. Le sue forme raggiungono persino i tre chilogrammi. Una volta giunti in Puglia troverete questo pane in ogni forno. Il profumo che rilascia inebria le vie cittadine. Non ...

"Paparine N'fucate o Fritte"

La maggior parte delle ricette tipiche regionali pugliesi ha come ingredienti base prodotti della "cucina povera", ovvero quelli che, per motivi soprattutto di carattere economico, venivano impiegati dagli antichi braccianti nella preparazione di gustosissimi piatti invece di essere destinati allo scarto. È il caso, ad esempio, della "paparina", piatto ...

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