Polignano a Mare (BA)
Monopoli (BA)
La cucina monopolitana offre pietanze caratteristiche e deliziose, unendo sapori forti e decisi, a vere e proprie delicatezze per il palato. Molteplici sono le ricette che il turista in vacanza in questa vivace cittadina potrà gustare, tra una visita ai luoghi storici di Monopoli e una passeggiata lungo i litorali della riviera. Oltre a primi piatti, secondi di carne e pesce, numerose sono le specialità dolciarie tipiche di questa zona della Puglia: citiamo, ad esempio, le pettole, soffici pallottole di pasta lievitata fritte poi in olio bollente e servite calde... con miele, vino cotto oppure zucchero; le cartellate e i pruciddi: dolci di pasta con miele o vino cotto; i bocconotti: deliziose paste ripiene di marmellate o creme e pasta di mandorle, a volte bagnati con del liquore. Concludendo questa piccola parentesi su alcune delle dolci delizie tipiche di Monopoli, non possiamo dimenticare i mitici taralli pugliesi, piccoli anelli di pasta di pane dolce o salata, ottimi con il vincotto.Continua Riduci