Vieste
Peschici
Peschici
Vieste
Rodi Garganico
Vieste
Peschici
San Menaio - Vico del Gargano (FG)
Vieste (FG)
Vieste (FG)
Vieste (FG)
Vieste (FG)
Vieste (FG)
Se avete scelto Foggia e la Puglia garganica per le vostre vacanze in villaggio o campeggio, oltre ad immergervi nei meravigliosi paesaggi, sarà impossibile non rimanere conquistati dalla cucina foggiana, ricca di saporiti primi piatti, carni, dolci, ma non solo.Troviamo bevande come il latte di mandorla, dalla produzione molto antica, sperimentata per primo nei monasteri; tra gli alcolici, assai diffusa la produzione di limoncello, liquore dolce ottenuto dalla buccia del limone e arricchito con acqua, zucchero ed alcool; inoltre, caratteristici sono il liquore di alloro e di melograno. Anche il... formaggio (per lo più di origine ovina) ha una ricca storia e varietà nel territorio foggiano: citiamo il caciocavallo, il pecorino di Foggia, la ricotta, la burrata e la giuncata. Tra le coltivazioni di verdure troviamo: asparagi, carciofini, melanzane, peperoni, pomodori e zucchine (preparati secchi o sott'olio). Molto importante anche la produzione di olive verdi (schiacciate o in salamoia). Tra le specialità della frutta, ricordiamo il cotto di fico e i fichi secchi (di sovente preparati con un ripieno di mandorle), marmellate di arancio e limone, di fichi, le mele cotogne e il vincotto.Continua Riduci