Villaggi turistici Puglia: selezione di villaggi turistici e campeggi per le tue vacanze nella Puglia
Villaggi turistici Puglia
Sei in: 

Puglia » da gustare in Puglia

Articoli da 1 a 9 di 9
La pizza pugliese invade le tavole natalizie
La tavola del 25 Dicembre in Puglia
I piatti del 25 Dicembre preparati nella regione Puglia. Il Natale è il periodo dell’anno in cui si concentrano le maggiori festività. In questi giorni speciali in Puglia la gente si prepara a vivere in pieno le tradizioni che gli sono state tramandate e fra queste, occupano un posto ...
La gustosa Puccia made in Puglia
Pettole e pucce: le ricette dell’Immacolata in Puglia
Il buon cibo in tavola durante i giorni di festa. Affettuosamente chiamata “l’cuscin’ du Bambinell” (il cuscino del Bambinello) per la sua morbidezza e sofficità, la pettola tarantina è una ricetta tipicamente pugliese preparata in famiglia nel giorno dedicato all'Immacolata (8 dicembre) e per le festività natalizie. Sono palline ...
Tutti gli ingredienti per realizzare i tipici dolci di Santa Lucia made in Puglia
Puglia da gustare: gli occhi di Santa Lucia
Taralli dolci? Sì è possibile. Stiamo parlando dei famosi “Occhi di Santa Lucia”, un tipico dolce pugliese che viene realizzato dalle massaie pugliesi nel periodo natalizio. Solitamente si inizia con la produzione il 13 dicembre, giorno di festa della Santa. Durante i festeggiamenti del Santo Natale, questi piccoli taralli ...
formaggio made in Puglia
Formaggi pugliesi: istruzioni per l'uso
La Puglia è una regione davvero affascinante, ricca di contrasti, paesaggi variopinti e sapori unici. Tutta questa grande varietà è legata certamente alla rielaborazione in chiave personale da parte della popolazione autoctona, delle tante influenze che hanno attraversato il territorio nel corso dei secoli. Proprio per questo, ancora oggi, ...
Prodotti tipici della cucina pugliese
L'enogastronomia in Daunia
La Daunia è un areale a nord ovest della Puglia, in provincia di Foggia, che include quattro dei più incantevoli territori del basso Adriatico: il Gargano, il Subappennino Dauno, l’Alto e il Basso Tavoliere delle Puglie. Subito una curiosità. C’è una parte chiamata Daunia Arpitana che è una repubblica ...
Avete già assaggiato le famose orecchiette pugliesi e volete riproporle sulla vostra tavola?
Le orecchiette Pugliesi
Ogni regione ha i suoi sapori. La Puglia ha dei prodotti unici e le orecchiette ne sono la conferma. Le origini delle orecchiette sono avvolte nel mistero, anche se sembra abbastanza evidente la loro natalità pugliese. Secondo il parere di molti esperti, le odierne orecchiette deriverebbero dalle “lixulae”,un tipo ...
Apertitivo in Puglia
Il Tarallino pugliese, snack per eccellenza dal 1400
Che sia salato o zuccherato, al naturale o colorato, il tarallino pugliese è una chicca che non potete lasciarvi sfuggire. I tarallini sono un prodotto da forno e nascono come una sorta di sostituti del pane. La loro tipicità è originaria prettamente del sud Italia ed a seconda della ...
Il pane pugliese
Il pane pugliese
Il pane Pugliese è il pane tipico della Puglia, famoso oltre che per il suo sapore anche per la grossa pezzatura. Le sue forme raggiungono persino i tre chilogrammi. Una volta giunti in Puglia troverete questo pane in ogni forno. Il profumo che rilascia inebria le vie cittadine. Non ...
Piatto tipico della tradizione salentina, le paparine sono pronte in meno di un'ora: scopri la vera
"Paparine N'fucate o Fritte"
La maggior parte delle ricette tipiche regionali pugliesi ha come ingredienti base prodotti della "cucina povera", ovvero quelli che, per motivi soprattutto di carattere economico, venivano impiegati dagli antichi braccianti nella preparazione di gustosissimi piatti invece di essere destinati allo scarto. È il caso, ad esempio, della "paparina", piatto ...
Articoli da 1 a 9 di 9